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DIVENTA CUOCO PROFESSIONISTA 


La ricetta per una professione di successo internazionale 


Il mestiere è servito! Indossa il grembiule e punta il timer: il tuo sogno diventa realtà

BRAVI NON BASTA DIVENTA FUORICLASSE

Trasforma la tua passione per la cucina in una professione di successo internazionale

PER DIVENTARE FUORICLASSE CI VUOLE UNA FORMAZIONE ECCELLENTE

• Un programma completo che comprende tutto e solo ciò che davvero serve;
• Un metodo esclusivo, efficace e personalizzato;
• Un percorso che va ben oltre alla semplice formazione;
• Unico nel suo genere!

 

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A chi è rivolto?

Hai compiuto 16 anni, possiedi il diploma di scuola media?

Ricetta per far emegere il cuoco professionista che è in te! Ecco gli ingredienti che servono per realizzare questo tuo sogno:

• talento
• umiltà
• determinazione
• dedizione
• impegno

Con la formazione di cuoco sarai in grado di destreggiarti come i grandi professionisti, unendo spirito d'iniziativa, responsabilità e tecniche per fare le scelte più appropriate in ogni momento, tutti i giorni. 

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Scopri il settore Food perchè è tanto richiesto

UNA RICHIESTA DI MERCATO LAVORATIVA CHE SUPERA L'OFFERTA

Vuol dire che non rimarrai mai senza un lavoro! L'Italia è il terzo paese europeo per il consumo di cibo e bevande, solo nel 2021 sono stati spesi circa 75 miliardi di euro. Statisticamente l'italiano spende in media per la ristorazione 1200 euro l'anno, un settore che non conosce crisi.

Sempre più persone sono alla ricerca di una cucina innovativa, gusti nuovi, come la cucina vegetariana,  vegana, orientale e intolleranze alimentari senza glutine.

IL CIBO MADE IN ITALY è il miglior cibo del mondo e richiesto in tutto il mondo apri le porte al tuo successo internazionale.

Nasce poi una nuova figura professionale di tendenza il Cuoco a domicilio, un professionista che con passione cucina a casa o in ville private esclusive menù personalizzati con i i migliori ingredienti di qualità.

Crea e proponi menù equilibrati!

GUSTA IL TUO SUCCESSO INTERNAZIONALE!

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Quando posso iniziare a lavorare come Cuoco Professionista e Personal Chef?

Con il corso Cuoco Professionista  puoi cominciare a lavorare fin da subito, la formazione ti fornisce tutte le competenze per iniziare una nuova e gratificante esperienza lavorativa. Con il corso Cuoco Professionista acquisisci le conoscenze per diventare imprenditore di te stesso, avviare un'attività in proprio come ristorante o laboratorio di produzione e rivendita  prodotti alimentari o come Personal Chef.

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Opportunità lavorative come dipendente Cuoco Professionista 

Al termine del corso di  Cuoco Professionista potrai lavorare subito, trovare un impiego come dipendente presso ristoranti e aziende nel settore  della ristorazione, alimentare  e  di produzione prodotti alimentari come:

  

 

 

Lavora Come

  • Catering, Ricevimenti
  • Cucine d’albergo, Strutture alberghiere
  • Cucine navi da crociera
  • Bistrot, Brasserie
  • Hotel
  • Industrie di preparazione e attrezzature alimentari
  • Mense (scolastiche, universitarie, militari..)
  • Osterie, Pizzerie, Pub, 
  • Ristoranti, Trattorie
  • Steak-House
  • Ristorazione assistenziale ed ospedaliera
  • Ristorazione d’asporto
  • Self-service, Tavole calde

 

Lavora Presso

  • Ristoranti, locali, trattorie, pizzerie, osterie
  • Ville private, case, appartamenti, 
  • Alberghi, circoli, strutture, club
  • Alberghi, ristoranti all’ estero
  • Centri salute e benessere
  • Villaggi turistici, Club vacanze
  • Agriturismi, Bed & Breakfast
  • Autogrill, Grill Room 
  • Banchetti, Bar
  • Centri di preparazione pasti

 

Personal Chef

  • Cene a domicilio
  • Cene speciali, romantiche a tema
  • Aperitivi, Apericene
  • Cene e pranzi, Colazioni di lavoro
  • Capolavori di alta pasticceria
  • Feste private e Cerimonie
  • Chef, cuoco, capo cuoco, personal chef, aiuto cuoco
  • Ristoratore, food designer
  • Pasticciere, cake designer
  • Critico enogastronomico, sommelier

Tirocinio Stage Lavorativo

Il primo passo concreto del cuoco sui fornelli in cucina 

Il momento più significativo del percorso di Cuoco Professionista è la pratica, con cui ti metterai alla prova svelando le conoscenze acquisite. L'esperienza lavorativa per imparare a svolgere mansioni dalla professione.

Grazie agli accordi e convenzioni con vari istituti e scuole alberghiere sparsi nel territorio italiano, ti offriamo la possibilità di seguire le lezioni pratiche vicino alla tua zona.

Avrai la possibilità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da chef e formatori con anni di esperienza nel campo culinario, potrai capire ogni  loro  segreto e conoscenza, facendola tua.

Un periodo che ti consentirà di vivere un'esperienza lavorativa pratica il più possibile completa e formativa, utile per raggiungere quel livello di professionalità pratica che lo studio da solo non può garantire.

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Mansioni Cuoco Professionista

Grazie a queste sessioni, potrai testare con mano il lavoro di una vera cucina professionale e sarai guidato da esperti qualificati che, al termine di ogni sessione, certificheranno le competenze che avrai acquisito direttamente sul “Passaporto del Cuoco Professionista”

Scopri le competenze acquisite con il corso di Cuoco Professionista

Il mestiere è servito! Indossa il grembiule e punta il timer: il tuo sogno diventa realtà

TRASFORMA

TRASFORMA le materie prime in veri e propri capolavori: crea sapori e gusti nuovi, in grado di far deliziare il palato e di appagare le richieste dei consumatori. 

ACQUISISCI

ACQUISISCI conoscenze sulle caratteristiche degli alimenti e valorizzane la qualità rispettando le loro caratteristiche nutritive, dal momento della scelta di acquisto, alla preparazione, alla cottura, alla conservazione.

STUDIA IMPARA

  • coordinare brillantemente pranzi e cene importanti;
  • controllare e sincronizzare i tempi di cottura dei vari cibi;
  • realizzare piatti abbinando ingredienti insoliti;
  • proporre soluzioni alternative al solito menu;
  • realizzare deliziosi rinfreschi;
  • utilizzare tecniche e trucchi per piatti scenografici e d'effetto;
  • destreggiarti sempre con disinvoltura nella preparazione di molte e varie portate.

TECNICHE MANUALITA'

Acquisisci una buona manualità e velocità nella loro realizzazione. Applichi tecniche di preparazione diverse a seconda delle ricette e definisci accostamenti appropriati tra portate, piatti con le diverse tipologie di alimenti. 

INTOLLERANZE ALLERGIE

SENSIBILIZZATI verso le intolleranze impari a gestire le richieste a seconda delle diverse esigenze con una cura particolare per intolleranze e/o allergie grazie alla tua preparazione. Impari come realizzare in alternativa Prodotti in sicurezza Senza glutine e ad alto tasso di digeribilità.

AFFERMATI

AFFERMATI come figura professionale affidabile, responsabile e completa. Specializzati nella tua arte culinaria preferita e trasmetti tramite le tue ricette la tua personalità. Diventa testimone di un modo corretto e sano di mangiare, mirato ad un miglioramento della qualità della vita. Affermati come leader: in una situazione in cui c’è bisogno di prendere il controllo, focalizzati sul mantenere un alto grado della qualità del servizio.

PIANO DI STUDI

  • STRUMENTI E MATERIE (I ferri del mestiere e le materie prime/ La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione).
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI (Colazione, aperitivi e guarnizioni / Il vino).
  • SAPORE E’ SAPERE - L’analisi sensoriale in cucina.
  • I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana.

  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI
  • La cottura e la conservazione degli alimenti
  • I segreti della preparazione 
  • Preparazioni di base: gli impasti Preparazioni di base: le salse e i condimenti

I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA Antipasti e contorni

I primi piatti

I secondi piatti e i piatti unici

Dulcis in fundo: la pasticceria

  • I SEGRETI DELLA DIETA
  • Alimenti e alimentazione: salute e igiene Dietetica e fabbisogno nutritivo dell’uomo.
  • LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA
  • Estetica a tavola e tendenze
  • I mestieri in cucina e la sicurezza

Se desideri approfondire quanto hai appreso durante i moduli del corso Cuoco Professionista Plus, una vera e propria specializzazione pratica che si articola in 6 lezioni in presenza presso gli Istituti Alberghieri convenzionati Re.Na.IA.

  • Corso HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points. L’HACCP è un sistema applicato a tutte le fasi della catena alimentare che ha rivoluzionato il metodo di controllo della produzione, che quindi non si basa più sull’analisi una tantum di un prodotto finito, ma è un processo costante che si focalizza sulla prevenzione piuttosto che sul controllo successivo. La responsabilità del controllo è affidata all’azienda stessa: per questo si parla di sistema di autocontrollo documentato, che permette in caso di anomalia di risalire lungo la filiera alimentare individuando malfunzionamenti e responsabilità. Partendo dalla normativa di riferimento, questo corso aggiuntivo seguirà le varie fasi che consentono di passare dai principi generali all’applicazione concreta, integrando le tue conoscenze e fornendoti l'attestato HACCP. 

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  • Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro. La sicurezza nei luoghi di lavoro è regolamentata dal Testo Unico 81 del 2008, che rappresenta il principale punto di riferimento in Italia per garantire ai lavoratori un ambiente lavorativo salubre e sicuro, stabilendo tutte le misure preventive indispensabili e necessarie per ridurre al minimo i rischi connessi all’ambiente di lavoro.  Mettiamo a disposizione dei suoi corsisti, tramite la piattaforma Social Learning, un percorso interattivo e multimediale al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Questo è un corso di formazione professionale a distanza. Al termine del percorso formativo, riceverai il nostro Attestato Privato di frequenza del corso di  formazione professionale Cuoco Professionista e l'attestato di licenza  HACCP e l'attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro.

Ti offre al possibilità di acquisire competenze utili per avviare un'attività in proprio come ristorante o come rivenditore di prodotti alimentari nel rispetto delle prescrizioni del decreto legislativo N.81/08 HACCP+ SAB e secondo quanto previsto dalle normative applicabili relative all'esercizio delle professioni

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    • Igene e salute
    • Assistere una persona non autosufficente nella cura della propria pulizia
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Corsi di Laurea Online e in Aula  sia per studenti che desiderano vivere il campus universitario partecipando alle lezioni in presenza, sia per lavoratori  che vogliono conseguire una specializzazione, pur continuando ad esercitare la propria attività.

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