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Corso Esperto di Arte Bianca 


DIVENTA PANETTIERE PIZZAIOLO PROFESSIONISTA


Sforniamo solo Professionisti

Esperto di Panificazione

TI PIACE SPERIMENTARE E AMALGAMARE NUOVE FARINE?

Ti piace impastare e ami sentire l’odore della pizza appena sfornata? Segui il Corso di esperto di Arte Bianca  e fai della tua passione per la pizza  e per la panificazione un vero e proprio lavoro da Professionista Pizzaiolo e Panettiere! Acquisisci gli strumenti pratici e teorici per imparare a scegliere e selezionare con cura le materie prime, organizzare in modo metodico il laboratorio e padroneggiare tutti i segreti del mestiere: il Corso di espero di Arte Bianca fa al caso tuo.

Preparare un impasto, vederlo crescere e lievitare, percepirne il profumo in cottura e infine sentirne la fragranza al taglio è una grande soddisfazione, sia per un panettiere o un pizzaiolo professionista, sia per un appassionato. Per questo la panificazione, o meglio l’arte bianca, esercita da sempre una grande attrattiva: svolta in laboratorio o in una cucina domestica, si tratta di un’attività che perdura da millenni, alla base dell’alimentazione umana, che, pur mantenendo ben salde nella tradizione le proprie radici, continuerà a svolgersi e a innovarsi.

Forte di questo connubio tra innovazione e tradizione, il nostro corso di panificazione on line per Esperto di Arte Bianca ti permetterà di imparare tutto il necessario sulle materie prime, le tecniche di lavorazione, i lieviti, gli impasti e le ricette, dalle più classiche alle più moderne. Con il corso di formazione per pizzaiolo e panettiere , composto da 12 unità didattiche,podcast, audiobook e video clip in realtà aumentata, potrai mettere da subito le mani in pasta!

 

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A chi è rivolto?

Ti piace cucinare, ami sentire l’odore del pane e della pizza appena sfornata, ti piace  mettere le mani in pasta? Iscriviti al Corso di Esperto di Arte Bianca Panettiere e Pizzaiolo e fai della tua passione per il pane e la pizza un vero e proprio lavoro di successo! Acquisisci gli strumenti pratici e teorici per imparare a scegliere e selezionare con cura le materie prime, organizzare in modo metodico la cucina o il laboratorio e padroneggiare tutti i segreti del mestiere: il Corso di Esperto di Arte Bianca   fa al caso tuo.

Il corso di panificazione per Esperto di Arte Bianca, ti permetterà di acquisire le competenze necessarie per diventare pizzaiolo e panettiere professionista!

Hai compiuto 16 anni e possiedi la licenza media? Per meglio comprendere le sessioni formative, se non sei madrelingua, dovrai conoscere l’italiano almeno a livello B1.

Realizzati personalmente e professionalmente! Con il corso di formazione professionale Esperto di Arte Bianca, trasformi la tua passione in una professione di successo.

Esprimi e libera il professionista che è in te lavorerai in una realtà gratificante, ricca di professionalità collabori e impari i segreti del mestiere

Scegli il corso Esperto di Arte Bianca un percorso professionale completo e coinvolgente.  Scegli di dedicarti all'arte della panificazione, diventa esperto Pizzaiolo e Panettiere

UN LAVORO CHE TI PERMETTE DI REALIZZARTI E SFORNARE IL PROFESSIONISTA CHE è IN TE!

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Scopri perchè il Settore Panettiere Pizzaiolo è tanto richiesto

UNA RICHIESTA DI MERCATO LAVORATIVA CHE SUPERA L'OFFERTA

Vuol dire che non rimarrai mai senza un lavoro!

Vivere senza pizza e senza pane è Impossibile!

Nella piramide alimentare del modello mediterraneo, i cereali sono la fonte di energia principale e dovrebbero occupare il 60% dell’introito giornaliero. E’ buona abitudine consumare il pane tutti i giorni e per almeno due volte al giorno. In Italia, la spesa media procapite di pane ammonta a 248 euro. Dal 2021 c’è stato un aumento della vendita di pane del 20%, grazie anche all’apertura di nuovi panifici e della loro presenza all’interno dei supermercati. Gli ultimi dati Istat dimostrano che l’89% degli italiani mangia pane almeno una volta al giorno e che il 96% della popolazione lo preferisce fresco.

La pizza è il prodotto gastronomico salato più famoso e conosciuto della tradizione culinaria italiana, sia nel nostro paese che all’estero.

La pizza è uno di quegli alimenti che almeno una volta a settimana gli italiani (e non) consumano. C’è chi la preferisce a pranzo, chi a cena, chi come merenda ma resta sempre il concetto che non c’è niente di più appagante che una gustosa e filante pizza. Le pizzerie sono uno di quei luoghi di ritrovo più frequentati da persone di ogni età. Mangiare una pizza in compagnia è simbolo di unione, convivialità e condivisione. La pizza è un importante elemento della dieta mediterranea, la dieta più seguita e consigliata da medici e dietologi di tutto il mondo.

La figura del panettiere e pizzaiolo compare nei primi posti della classifica in cui l’offerta di lavoro supera la domanda. È un dato significativo perché ti garantisce un’alta probabilità di trovare lavoro una volta che ti sei formato e specializzato grazie al Corso di Esperto in Arte Bianca Panettiere e Pizzaiolo.


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Quando posso iniziare a lavorare ? Potrò avviare la mia attività in proprio?

Con il corso Esperto in Arte Bianca potrai lavorare fin da subito, la formazione ti fornisce tutte le competenze per iniziare fin da subito una nuova e gratificante esperienza lavorativa. Con il corso in Esperto Arte Bianca avrai le competenze e le conoscenze per diventare imprenditore di te stesso, avviare un'attività in proprio come pizzeria o laboratorio di produzione e rivendita prodotti da forno.

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Opportunità lavorative come dipendente Esperto in Arte Bianca 

Al termine del corso di Esperto in Arte Bianca  potrai lavorare subito, trovare un impiego come dipendente presso ristoranti, aziende, nel settore di servizi di ristorazione, alimentari  e  di produzione prodotti da forno come:

  • Aziende Alimentari specializzate nella produzione e distribuzione di pane confezionato, prodotti da forno freschi o precotti
  • Reparti di Panetteria e Pasticceria di un supermercato 
  • Servizio di Caffetteria e creazione Panini di un Bar 
  • Bistrot
  • Brasserie
  • Catering
  • Cucine d’albergo
  • Cucine navi da crociera
  • Hotel
  • Laboratori
  • Mense
  • Aziende artigianali
  • Aziende industriali
  • Panetterie
  • Grandi panifici 
  • Panifici
  • Pizzerie
  • Ricevimenti
  • Ristoranti
  • Strutture alberghiere
  • Tavole calde
  • Agriturismi
  • Alberghi
  • Banchetti
  • Bar

Le lezioni pratiche

Al termine della formazione teorica, potrai partecipare ai laboratori pratici del corso Esperto di Arte Bianca. Un'esperienza per imparare a svolgere, sotto la supervisione di un responsabile le mansioni previste richieste nella specializzazione Di Panettiere e Pizzaiolo per acquisire competenze e lavorare con professionalità.

Scegli la struttura disponibile, che ti permetta di conciliare i tuoi impegni. 

Avrai la possibilità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da maestri panettieri e pizzaioli con anni di esperienza nel campo, potrai capire ogni  loro segreto e conoscenza facendotela tua.

Le lezioni ti consentiranno di vivere un'esperienza pratica il più possibile completa e formativa, utile per raggiungere quel livello di professionalità pratica che lo studio da solo non può garantire.

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Mansioni Esperto di Arte Bianca Pizzaiolo e Panettiere Professionista

Scopri le competenze acquisite con il corso di Esperto di Arte Bianca Panettiere e Pizzaiolo professionista

metti le mani in pasta 

TRASFORMA

TRASFORMA le materie prime in veri e propri capolavori: crea sapori e gusti nuovi, in grado di far deliziare il palato e di appagare le richieste dei consumatori. impari a preparare il pane a seconda della lavorazione, della lievitazione e della cottura al forno. Decidi quale farina è la migliore a seconda della ricetta e del pane che vuoi produrre, “00”, “0”, “1” e “2”. Riconosci i diversi cereali; impari a dosare le giuste quantità di lievito e sale, in modo tale da bilanciarli e amalgamarli assieme all’acqua, per creare forme e consistenze diverse a seconda della tipologia.

ACQUISISCI

ACQUISISCI una formazione culturale e professionale completa prima di passare allo studio di tecniche e preparazione, ti soffermi sui cenni storici dell’evoluzione della panetteria, sugli utensili utilizzati e sul linguaggio tecnico-settoriale. Sviluppa dimestichezza e naturalezza nella preparazione dei tuoi prodotti. La conoscenza sulle caratteristiche degli ingredienti che utilizzi per creare la pizza, il pane, prodotti da forno e valorizzane la qualità rispettando le loro caratteristiche nutritive, dal momento della scelta di acquisto, alla preparazione, alla cottura, alla conservazione.

 

STUDIA IMPARA

STUDIA ed IMPARA i metodi tradizionali di preparazione per avere una solida base culturale e consapevolezza dei procedimenti. Ricette nuove, rispettando le caratteristiche dei vari prodotti, scegliendo con cura gli ingredienti, il giusto metodo di cottura, e le tecnologie, strumenti più adatti. Impari a predisporre l’area di lavoro e le attrezzature nel modo più funzionale ed operativo possibile. Acquisisci competenze relative a tempi, temperature e metodi di cottura specifici per tipologia di pane, forme diverse , prevedendone le principali alterazioni e trasformazioni; scegli quantità e dosaggi di materie prime e semilavorati per la realizzazione del tuo pane; controlli la qualità e lo stato di conservazione post-produzione.

 

 

TECNICA MANUALITA'

Acquisisci una buona manualità e velocità nella loro realizzazione. Applichi tecniche di preparazione diverse a seconda del pane e definisci accostamenti appropriati tra le farine e le diverse tipologie di cereali ed hai le basi per preparare dal pane più comune a quelli internazionali, nazionali, regionali utilizzando diversi metodi di cottura. Riconosci i diversi cereali; impari a dosare le giuste quantità di lievito, olio e sale, in modo tale da bilanciarli e amalgamarli assieme all’acqua, per creare forme e consistenze diverse a seconda della tipologia Impara le tecniche di impasto, di manipolazione, la lievitazione, la farcitura e la cottura della pizza, pane , prodotti da forno.

VALORIZZA

VALORIZZA uno degli alimenti-simbolo della tradizione gastronomica italiana, portando avanti una lunga tradizione di gusto e sapore. studi le diverse farciture, con relative classificazioni e tipi, in base alla loro qualità e all’uso. Acquisisci conoscenza per la gestione dei forni a legna, a gas ed elettrici, attrezzature per i forni e norme di sicurezza per gli impianti. Riconosci le diverse tipologie base della pizza: napoletana, in pala, in teglia e impara a prepararle con la stessa dimestichezza a seconda delle esigenze e delle richieste del cliente.

AFFERMATI

AFFERMATI come figura professionale affidabile, responsabile e completa. Specializzati nell' arte della panificazione e trasmetti tramite il tuo pane, pizza e prodotti da forno la tua personalità. Divulga  la tua cultura della tradizione della pizza, del pane e diventa testimone di un modo corretto e sano di mangiare, mirato ad un miglioramento della qualità della vita. AFFERMATI come leader: in una situazione in cui c’è bisogno di prendere il controllo, focalizzati sul mantenere un alto grado della qualità del servizio.

 

INTOLLERANZE ALLERGIE

Ti sensibilizzi verso le intolleranze IMPARI a gestire le richieste a seconda delle diverse esigenze con una cura particolare per intolleranze e/o allergie grazie alla tua preparazione. Impari come realizzare in alternativa Prodotti in sicurezza Senza glutine e ad alto tasso di digeribilità.

 

PIANO DI STUDI

scopri i segreti dell’arte bianca nella comodità della tua cucina! Per il corso da pizzaiolo e panificatore, ha messo a punto per te un piano di studi flessibile, ricco e variegato che spazia dalla conoscenza delle basi, quali tecniche e materie prime, fino alla realizzazione di ricette tradizionali o innovative. Di seguito le aree formative e le diverse unità didattiche:

 

  • Tecniche di produzione degli impasti
  • Le materie prime
  • La lievitazione e la cottura

 

    • Nel solco della tradizione: le preparazioni
    • Pane dal mondo: le tradizioni nei Paesi europei ed extraeuropei
    • Storia della ristorazione e della panificazione
    • Pane e pizza: ricette speciali

 

    • Alimenti e alimentazione: salute e igiene
    • Il luogo di lavoro: organizzazione e strumentazioni
    • Il luogo di lavoro: igiene e sicurezza
    • Dietetica e fabbisogno energetico dell’uomo
    • La gestione dell’attività


  • Corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). L’HACCP è un sistema applicato a tutte le fasi della catena alimentare che ha rivoluzionato il metodo di controllo della produzione, che quindi non si basa più sull’analisi una tantum di un prodotto finito, ma è un processo costante che si focalizza sulla prevenzione piuttosto che sul controllo successivo. La responsabilità del controllo è affidata all’azienda stessa: per questo si parla di sistema di autocontrollo documentato, che permette in caso di anomalia di risalire lungo la filiera alimentare individuando malfunzionamenti e responsabilità. Partendo dalla normativa di riferimento, questo corso aggiuntivo seguirà le varie fasi che consentono di passare dai principi generali all’applicazione concreta, integrando le tue conoscenze e fornendoti l'attestato HACCP.

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  • Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro. La sicurezza nei luoghi di lavoro è regolamentata dal Testo Unico 81 del 2008, che rappresenta il principale punto di riferimento in Italia per garantire ai lavoratori un ambiente lavorativo salubre e sicuro, stabilendo tutte le misure preventive indispensabili e necessarie per ridurre al minimo i rischi connessi all’ambiente di lavoro.  Mettiamo a disposizione dei suoi corsisti, tramite la piattaforma Social Learning, un percorso interattivo e multimediale al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Questo è un corso di formazione professionale a distanza. Al termine del percorso formativo, riceverai il nostro Attestato Privato di frequenza del corso di  formazione professionale Esperto in Arte Bianca Pizzaiolo e Panettiere  e, l'attestato di licenza  HACCP e l'attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro.

Ti offre al possibilità di acquisire competenze utili per avviare un'attività in proprio come pizzeria o come rivenditore di pane nel rispetto delle prescrizioni del decreto legislativo N.81/08 HACCP+ SAB e secondo quanto previsto dalle normative applicabili relative all'esercizio delle professioni.

 

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