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Corso Pasticcere Esperto di Arte Dolce


DIVENTA PASTICCERE CAKE DESIGNER PROFESSIONISTA


TANTE OPPORTUNITA' LAVORATIVE NEL SETTORE PASTICCERIA HOME PASTRY

Esperto Pasticcere Cake Designer Home Pastry

Trasforma il tuo talento in una dolce professione di successo

Diventare un pasticcere oggi significa farsi portatore di questa antica tradizione; significa portare in tavola dolcezza e raffinatezza; significa creare gusti, sapori e fragranze nuovi partendo da basi semplici e standard. Significa anche essere costantemente aggiornati nei confronti dell’innovazione culinaria, in quanto con l’uso di tecnologie sempre più avanzate, l’arte della pasticceria e delle creazioni dolciarie sta diventando sempre più complessa e ricercata.

Forte di questo connubio tra innovazione e tradizione, il nostro corso di Pasticcere  per Esperto di Arte Dolce ti permetterà di imparare tutto il necessario sulle materie prime, le tecniche di lavorazione, le creme e le ricette, dalle più classiche alle più moderne.  Con il corso di formazione per pasticcere , composto da 12 unità didattichepodcastaudiobook e video clip in realtà aumentata, potrai mettere da subito le mani nell'impasto!

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A chi è rivolto?

 Ti piacciono i dolci, ami sentire il profumo delle torte e paste appena sfornate, ti piace  mettere le mani in pasta? Se ti piace cucinare, i dolci in particolare, hai mai pensato di seguire un corso per imparare tutti i segreti della pasticceria?

Esprimi e libera il professionista che è in te, condividi la tua passione per la pasticceria. Lavori in una realtà gratificante, ricca di professionalità collabori e impari i segreti del dolce mestiere . 

Scegli il corso Pasticcere Esperto di Arte Dolce e un percorso professionale completo e coinvolgente, ti permetterà di acquisire le competenze necessarie per diventare pasticcere professionista! Realizzati personalmente e professionalmente Con il corso di formazione professionale Pasticcere Esperto di Arte Dolce.

TRASFORMA LA TUA PASSIONE IN UNA DOLCE PROFESSIONE DI SUCCESSO

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Scopri il Settore Dolciario perchè è tanto richiesto

UNA RICHIESTA DI MERCATO LAVORATIVA CHE SUPERA L'OFFERTA

La figura del pasticcere si sta affermando sempre di più negli ultimi cinque anni. Con programmi, reality e riviste dedicate al settore culinario, i dolci sono la miglior presentazione di creatività e precisione. 

La pasticceria resta un settore che non conosce crisi. Al dolce non si rinuncia mai, giusto? Anche in quelle che si definiscono “diete”, un posto per un dolce c’è sempre. La pasticceria diventa una coccola per il palato, per se stessi, ed esistono una quantità indefinita di preparazioni a seconda delle intolleranze o delle allergie. Questo a dimostrazione del fatto che investire il proprio tempo frequentando il Corso di Pasticcere significa investire nella propria professione e in se stessi.

Nei paesi che concorrono alla modernizzazione, il mercato della pasticceria è in forte espansione. La richiesta di pasticceri italiani in paesi come il Brasile o la Cina si è triplicata solo nell’ultimo anno, aprendo nuovi fronti a chi è alla ricerca di un lavoro. Da un punto di vista lavorativo, il Corso di Pasticcere apre molte porte e ti permette di ampliare i tuoi orizzonti anche fuori dal territorio nazionale. La cucina italiana, in particolar modo la pasticceria, gode di un’ottima fama all’estero. I nomi dei più grandi pasticceri portano un cognome italiano

 

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Quando posso iniziare a lavorare ? Potrò avviare la mia attività in proprio?

Con il corso professionista Pasticcere Esperto in Arte Dolce potrai lavorare fin da subito, ti fornisce tutte le competenze per iniziare fin da subito una nuova e gratificante esperienza lavorativa. Con il corso Pasticcere Professionista Esperto di Arte Dolce avrai la possibilità diventare imprenditore di te stesso, avviare un'attività in proprio come pasticceria, laboratorio di produzione e rivendita prodotti di dolciari e distribuzione di dolci confezionati a lunga conservazione  che siano da forno, al cucchiaio o gelati.

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Opportunità lavorative come dipendente Esperto in Arte Dolce Pasticcere 

Al termine del corso di Esperto in Arte Dolce Pasticcere professionista  potrai lavorare subito, trovare un impiego come dipendente presso ristoranti, aziende, nel settore di servizi di ristorazione, alimentari e di produzione prodotti di dolciari come:

  • Aziende Alimentari specializzate nella produzione e distribuzione di dolci confezionati, prodotti di pasticceria freschi o precotti
  • in Laboratori artigianali 
  • Piccole, grandi pasticcerie
  • Grandi industrie dolciarie 
  • Servizio di Caffetteria e creazione paste un Bar 
  • Aziende alimentari specializzate nella produzione e distribuzione di dolci confezionati a lunga conservazione  che siano da forno, al cucchiaio o gelati.
  • nelle pasticcerie, cioccolaterie e confetterie come pasticcere esperto
  • Bistrot, Pub
  • Villaggi turistici 
  • Catering
  • Cucine d’albergo
  • Cucine navi da crociera
  • Hotel
  • Come home pastry a domicilio
  • Aziende alimentari artigianali
  • Aziende alimentari industriali
  • Reparti di Pasticceria di un supermercato 
  • Ricevimenti
  • Ristoranti
  • Mense
  • Strutture alberghiere
  • Tavole calde
  • Agriturismi
  • Alberghi
  • Banchetti
  • Bar
  • B&B

Le lezioni pratiche

Il primo passo concreto verso la professione di Esperto Arte Dolce Pasticcere Professionista

Al termine della formazione teorica, potrai  partecipare ai laboratori pratici del corso per mettere in pratica tutte le conoscenze acquisite. un' esperienza per imparare a svolgere, sotto la supervisione di un responsabile le mansioni previste richieste nella specializzazione Di Pasticcere per acquisire competenze e lavorare con professionalità.

Scegli la struttura disponibile, che ti permetta di conciliare i tuoi impegni. 

Avrai la possibilità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da maestri pasticceri e formatori con anni di esperienza nel campo culinario, potrai capire ogni loro trucco segreto e conoscenza, facendola tua.

Le lezioni ti consentiranno di vivere un'esperienza pratica il più possibile completa e formativa, utile per raggiungere quel livello di professionalità pratica che lo studio da solo non può garantire.

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Mansioni Pasticcere Professionista Esperto di Arte Dolce

Scopri le competenze acquisite con il corso di Pasticcere Cake Designer professionista Esperto di Arte Dolce

basta un poco di zucchero 

TRASFORMA

TRASFORMA le materie prime in veri e propri capolavori: crea sapori e gusti nuovi, in grado di far deliziare il palato e di appagare le richieste dei consumatori. impari a preparare dolci a seconda della lavorazione, della lievitazione e della cottura.  impari a dosare le giuste quantità di zucchero, in modo tale da bilanciarli e amalgamarli assieme per creare forme e consistenze diverse.

ACQUISISCI

ACQUISISCI una formazione culturale e professionale completa: prima di passare allo studio di tecniche e preparazione, ti soffermi sui cenni storici dell’evoluzione della pasticceria, sugli utensili utilizzati e sul linguaggio tecnico-settoriale. Impari da vicino la preparazione e le tecniche per la creazione di crostate, zuppa inglese, strudel, bignè e biscotti, tiramisù, bavarese, meringate, torte da credenza, dolci fritti. Acquisti dimestichezza e naturalezza nella preparazione di pasta frolla, pan di spagna, pasta per strudel, pasta sfoglia, pasta choux, pasta del savoiardo, genoise, frangipane, ciambelle, croissant e plumcake.

 

 

STUDIA IMPARA

STUDIA IMPARA E ACQUISISCI consapevolezza della materia prima a disposizione, anche secondo la stagionalità, e impara come prepararla e trattarla nel rispetto della sua natura e dei suoi principi nutritivi. Impara le tecniche di impasto, di manipolazione, la farcitura e la cottura di dolci, torte, sculture, prodotti di pasticceria. 

 

 

CREME

Attenzione particolare anche al settore delle creme: il Corso di Pasticcere ti insegna come preparar la crema pasticcera, al cacao, ganache, crema inglese, zabaione, glasse, crema catalana, chantilly, cream bruleè, cream au caramel ecc. ed anche i diversi dolci al cucchiaio: soufflè, tortini, mousse e semifreddi. 

TECNICA MANUALITA'

Acquisisci una buona manualità e velocità nella loro realizzazione. Applichi tecniche di preparazione diverse a seconda dei dolci e definisci accostamenti appropriati tra le dolcificanti e creme e le diverse tipologie di creme ed hai le basi per preparare dolci più comune a quelli internazionali, nazionali, regionali utilizzando diversi metodi di cottura. 

 

 

AFFERMATI

AFFERMATI come figura professionale affidabile, responsabile e completa. Specializzati nella tua arte culinaria dolciaria e trasmetti tramite il dolce la tua personalità. AFFERMATI come leader: in una situazione in cui c’è bisogno di prendere il controllo, focalizzati sul mantenere un alto grado della qualità del servizio.

 

INTOLLERANZE ALLERGIE

Ti sensibilizzi verso le intolleranze IMPARI a gestire le richieste a seconda delle diverse esigenze con una cura particolare per intolleranze e/o allergie grazie alla tua preparazione. Impari come realizzare in alternativa Prodotti in sicurezza Senza glutine e ad alto tasso di digeribilità.

 

PIANO DI STUDI

  • Le materie prime
  • Attrezzature e bilanciamento
  • Le frolle
  • Il pan di Spagna
  • La sfoglia
  • Le masse al burro
  • Le creme
  • I bignè
  • I meringaggi
  • Le glasse, le salse e le bagne
  • Piccoli lievitati, prodotti da colazione e viennoiserie
  • Mousse e bavaresi
  • Semifreddi e parfait
  • Corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). L’HACCP è un sistema applicato a tutte le fasi della catena alimentare che ha rivoluzionato il metodo di controllo della produzione, che quindi non si basa più sull’analisi una tantum di un prodotto finito, ma è un processo costante che si focalizza sulla prevenzione piuttosto che sul controllo successivo. La responsabilità del controllo è affidata all’azienda stessa: per questo si parla di sistema di autocontrollo documentato, che permette in caso di anomalia di risalire lungo la filiera alimentare individuando malfunzionamenti e responsabilità. Partendo dalla normativa di riferimento, questo corso aggiuntivo seguirà le varie fasi che consentono di passare dai principi generali all’applicazione concreta, integrando le tue conoscenze e fornendoti l'attestato HACCP.

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  • Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro. La sicurezza nei luoghi di lavoro è regolamentata dal Testo Unico 81 del 2008, che rappresenta il principale punto di riferimento in Italia per garantire ai lavoratori un ambiente lavorativo salubre e sicuro, stabilendo tutte le misure preventive indispensabili e necessarie per ridurre al minimo i rischi connessi all’ambiente di lavoro.  Mettiamo a disposizione dei suoi corsisti, tramite la piattaforma Social Learning, un percorso interattivo e multimediale al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Il nostro corso per Pasticcere professionista esperto di Arte Dolce è certificato da FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, un autorevole riferimento per i professionisti dei settori: pasticceri, gelatieri, cioccolatieri, cuochi, consulenti del food e insegnanti.
Grazie all'accordo che abbiamo stretto con FIPGC tutti coloro che avranno concluso il corso per Pasticcere professionista otterranno l’Attestato di partecipazione al corso con il logo e il riconoscimento della Federazione FIPGC che dà un ulteriore valore alla formazione intrapresa.
e  riceveranno gratuitamente la tessera numerata e nominale che la Federazione rilascia esclusivamente ai propri associati. La tessera offre certamente alcuni vantaggi all'associato:

  • Entrata gratuita presso Host Fiera Milano per assistere in diretta ai Campionati del Mondo FIPGC; 
  • Convenzioni con aziende leader di settore; 
  • Il Magazine FIPGC, la rivista della Federazione per essere sempre aggiornati;
  • Partecipazione a eventi regionali; 
  • La divisa ufficiale personalizzata 
  • La App FIPGC per rimanere sempre aggiornati; 
  • Una serie di gadgets personalizzati acquistabili online.
  • Targa di appartenenza alla Federazione  per esporre nei propri punti vendita.

Questo è un corso di formazione professionale a distanza. Al termine del percorso formativo, riceverai il nostro Attestato Privato di frequenza del corso di  formazione professionale Pasticcere Esperto in Arte Dolce  e, l'attestato di licenza  HACCP e l'attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro.

Ti offre al possibilità di acquisire competenze utili per avviare un'attività in proprio come pasticceria o come rivenditore di prodotti dolciarie  nel rispetto delle prescrizioni del decreto legislativo N.81/08 HACCP+ SAB e secondo quanto previsto dalle normative applicabili relative all'esercizio delle professioni.

 

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Università Telematica

Tutto quello che devi sapere

Corsi di Laurea Online e in Aula  sia per studenti che desiderano vivere il campus universitario partecipando alle lezioni in presenza, sia per lavoratori  che vogliono conseguire una specializzazione, pur continuando ad esercitare la propria attività.

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Gestisci il tempo e la tua vita in modo costruttivo e organizzato, acquisisci il sapere in qualsiasi luogo e a qualsiasi ora, segui lezioni online da computer, tablet o smartphone secondo le tue esigenze personali e professionali conciliando studio e lavoro e famiglia.

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Svolgi attività di laboratorio per esercitazioni pratiche. Partecipi a full immersion pre-esame con il docente di cattedra; Sostieni gli esami in sede in date prefissate.

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